и не ищу я в рифмах славу...

Сергей Из Вятки
Есть Божий дар – писать стихи,
                и не ищу я в рифмах славу,
жены желаньям вопреки
                пишу: стихи ей не по нраву...
А суть примерно такова:
                «Не признан в мире, и не гений,
высот достигнешь ты едва ль,
                и просто убиваешь время...

А мог бы наколоть дрова,
                сварить обед, прибрать квартиру –
не тем забита голова
                тебе не место в тонком мире...»
Хоть за спиной немало лет,
                не написал я строк нетленных –
пока непризнанный поэт,
                каких немало во вселенной...

Слагал стихи, и вновь готов
                во вдохновеньях с Музой слиться
оставив след в глуби веков
                на переизданных страницах...
Рифмую кружева из слов
                шлифуя, как в витраж из смальты –
и в душу к вам зайду стихом
                росточком жизни из асфальта...


картинка из интернета