Не знаю большей силы я чем мысль...

Дударев Валерий 2
"Не  знаю  большей  силы  я  чем  мысль-воображение",-
Сказал  так  не  философ,  сказал  так  не  поэт,-
"Она для сильной личности  судьба  и  проведение",-
Так говорил Наполеон в  закате славных  лет.

Её испортить  может  банальный  насморк  даже.
А  если  посильнее вдруг  что-то  заболит?
Так  не  будите  лиха  больным  воображением,
Когда  ещё  и  разум  наполовину  спит.

Но  если  катастрофы  вселенского  масштаба,
Насильники  и  монстры  вас  всё-таки  влекут,
То  вы  их  и  получите быть  может  что  не  сразу,
Когда  их  тени  слабые  кого-то увлекут.

И  вскоре  станут  явью руины  небоскрёбов,
Из  будущего  Ужас,  жестокость у  детей.
Так  не  будите  силы  насилия  и  злобы
В  страшилках  безобидных  пугающих  людей.