Перед страхом настоящего...

Дударев Валерий 2
Перед  страхом  настоящего 
Любим  мы  внимать искусству
С  осознанием  реального
Как причёсанного чувства.

С  осознанием  реального:
Как  созвучье нот  и  звуков,
Как  гармонию  вербального,
И  понятного  наукам.

Эти  образы  поместятся 
В  голове  у  нас привычным,
И  всё  то,  что  там  не  встретится
Будет  нам  не  симпатично.

Пусть законами  гармонии 
Мир  описан,  став  привычкой  жизни,-
Неосознанность  реального
Сходна  в  чём-то  с атеизмом.

Жизнь  не  то,  что  напоказ  придумано,
Или  сказано  для  света.
Не  вместить  в  словах  и  образах  не  соврав,
И  всё  сказав  при  этом.