особенности национальной рыбалки

Виктор Магоня
 
       

Не вступая с вами в перепалку,
Но из самых наилучших чувств,
Я скажу вам, братцы, что рыбалка
Настоящее из всех искусств.

Прихватив необходимое и снасти,
Помню я и лучший мой дружок
С ночевой рванули, эко счастье,
На крутой заветный бережок.

        Помню, как мы всё подаставали
        Из набитых снедью рюкзаков.
        Помню как потом мы тоставали
        За удачно пойманный улов.

        Разомлели и душа и тело
Холодок струится по реке
В самый раз ушица подоспела
В повидавшем виде котелке

Пряча в ус довольную улыбку,
Говорил мне друже: - Э-хе-хе,
Не сварить бы золотую рыбку
В этой разнаваристой ухе.