Младенца не скованного в покрывала...

Дударев Валерий 2
Младенца  не  скованного  в  покрывала,
С  золотыми  волосами  на  висках
Молодая женщина  держала,
Прислоня  к  груди и  сердцу  на  руках.

Любовью  материнскою  начало  дней  отмечены,
Глаза  ребёнка  смотрят не  ведая  всерьёз,
Что  перед  ним распахнута  в  прекрасный  этот  вечер
Улыбка  мироздания знакомая до  слёз.

Страх  самосохранения  боится  риска  нового,
Опасность  неизвестное  для  нас  в  себе  хранит,
Но  кажется  нам  скучною   знакомая  симфония,
И  образ  неизвестного к  себе  всегда  манит.

Непредсказуем  мир, в котором  нет  гармонии.
Перемешайте  всё-таки  гармонии  аккорды!
Чтобы  услышать  в  хаосе другие  звуки  новые,
Увидеть  может  быть  другие  горизонты.

И  парадоксы  нового  вы  на  себе  проверите,-
Прочувствованной  мыслью жизнь  глубже  ощутим,
И  только  после  этого быть может  вы поверите,-
Улыбкой  мироздания  наш  мир непогрешим.

 
              *   *   *

Всё   было  до  меня,  и  это  небо,
Дорогою   куда-то  всё   бредущий   человек,
И   травы  луговые  пахли   хлебом,
Вином  заря   пролилась в воды  рек .

Как  свежесть  сходит  и  объемлет  с  наступленьем  ночи,
Так    осознание   приходит  из  ушедших   дней ,
Во  взглядах  ликов,    что   конец  земных  дорог пророчат,
Напоминая   о  конце   земной   любви  мадонн  и  матерей.

Но  никогда  любовь  их  не  пройдёт
Хоть  много  лет  уже  прошло  и   минуло,
Она  с  тобой  пока  ты  жив, -  живёт,
Как   откровение ,  что  сердце  не  покинуло.

И   взгляд   их   смотрит   из   ушедших   дней
Во  взгляде   неба,  и  в  душе  моей .