Разве можно в клетках птиц держать

Екатерина Комарова 2
Я понимаю, когда птица попала в беду.
Принеси, вылечи и отпусти.
Все в мире родились свободными, но люди решили.....Кто вы - люди?
***************

Разве можно в клетках птиц держать?
Разве можно быть таким жестоким?
Прихотям бездумно потакать
оставаясь в жизни однобоким.

Разве можно правду заковать
в цепи рабства и в свои законы?
А законы Божьи попирать
нарушая Истины каноны.

Так безгрешно, вроде бы, враньё,
так безгрешна, вроде бы, забота,
но рыдает горестно зверьё
в клетках лжи,
и где в сердцах пустоты.

Сибирь