Паршивая овца

Вера Шуюпова
  Не дай Бог никому от дома оторваться
  С благими мыслями и планами вполне
  И под прицелом колким оказаться
  На новом месте, как в чужой стране.
      Живут здесь, ни пред кем не извиняясь,
      Греша и улыбаясь в тот же миг,
      В своей среде всегда блеснуть стараясь
      Искусством низменным плетения интриг.
  Зачем им человек, несущий свет и знанья,
  "Вы нам , мы вам"-таков у них закон,
  Не надо свежих струй в протухшие сознанья,
  Своим умом довольны испокон.
      Чтоб не пропали связи, еще паче
      Друг с другом лицемерят без конца,
      А если бякнет кто-нибудь иначе,
      Так значит тот "паршивая овца".
  И так ее по стаду загоняют,
  Нацепят ярлыков, пороков тьму
  И с удовольствием те сплетни повторяют,
  Не много надо среднему уму.
      Преступницу, злодейку, куртизанку
      Им сделать из тебя что плюнуть раз.
      Все потому,что выше ты их планки
      И не влезаешь в их привычный паз.
  А коли так, умри или исчезни,
  Не затмевай здесь "ростом" никого.
  А ты не будоражь в болоте плесени,
  Уйди, не унижай сознанья своего.
      И уж поверьте мне, прошедшей через это
      И испытавшей статус "лишней" на себе,
      Бог даст за испытанья эти Света
      И Вдохновенья в будущей судьбе.