Хватит ль времени, чтобы отшептаться

Геннадий Румянцев
Хватит ль времени, чтобы отшептаться,
не нарушив тайну тишины?
Чтобы вдоволь телом любоваться,
что возникло в радостях вины?

Положи мне голову на плечи,
чтоб восторг мой не узнал границ,
разожги мерцающие свечи,
озаряя краски наших лиц.

Сблизились бесстыжие колени,
но могу ль я это осудить?
Показалось, что лихие тени
запросились трепетно любить.

Прикоснись, во мне заговорила
оттепель таких тревожных дум.
Что меня ты, может, полюбила
за заклокотавший счастья шум?

Помоги же вырваться наружу
страсти, что уже не удержать,
я с тобой в ночную ныне стужу
теплотой все буду наполнять.

Но могу ль я вдоволь отшептаться,
вот о чем задумался сейчас?
И сумею ль я налюбоваться
яркой вспышкой восхищенных глаз?

июль 1998г.  г.  Звенигород