Я не друг

Оксана Баева
Я не друг тебе. Теперь я знаю это точно.
Ты мне ни единого, ни шанса не оставил.
Видимо, все это было так не прочно,
Видимо, иначе ты меня себе представил.

Я все знала с самого начала.
Просто мне хотелось в дружбу верить.
И надежда крепкою рукой держала,
Когда, уходя, ты громко хлопнул дверью,

Дав понять, что хочешь  все забыть.
И когда реальность мифы развенчала…
Просто я хотела тебе нужной быть.
Но уже тогда все это понимала…

В общем,  дружбы никогда не обещают.
Она ДАРом в нашу жизнь приходит.
Просто двое вдруг себя встречают,
Просто разведенные мосты вдруг  жизнью сводит…

Видимо, одной мне это было надо.
Видимо, одна я в это верила наивно.
И общение с тобой было  моЕй отрадой.
Мне так хотелось верить, что это все взаимно…

Не разрушить то, что жизнь связала прочно.
Не подмять бескрайнее под своды правил.
Я не друг тебе. Теперь я знаю это точно.
Когда многоточия мои на точки ты исправил…