И радость вновь освещает лица...

Сергей Михалыч
…а в семьях жизнь – не всегда нугой
Любви, доверия, счастья длится…
Вот тут спасают другая, другой,
И радость вновь освещает лица.
А, как известно всем, априори
От распрей, внутрисемейных тяжб
Нет лучше вылазки в санаторий:
Морские волны, уютный пляж…

…Здесь было все, что для счастья нужно,
В дороге исчез всех обид пожар -
Ни суеты, ни баталий с мужем,
Который видом лишь раздражал.
А тут – с подругой точила лясы,
Как сыну в детстве карандаши.
И даже парочку ловеласов
На первый день же смогла отшить.
Но теплым вечером, под джин-тоник,
Когда вот-вот лишь расслаблен мозг,
Подсел к ней статный такой полковник,
Гусар военно-воздушных войск.
Учтив, тактичен и чистоплотен,
Что офицеру всегда к лицу,
Во всем был «за» и ни разу «против» -
Такой милашка, «хоть щас к венцу».
И разгорелся роман курортный…
Замечу истинно, по ночам
Такой прелюдии предполетной
Тот номер ранее не встречал.
О, боже! Каким же он был пилотом!
О, как за собой увлекал в пике!
Она доселе таких полетов
Еще не испытывала ни с кем.
Еще ни с кем ей так не было сладко,
Когда все крупней становилась дрожь,
И вторя горячим телам при посадке,
В конвульсиях бился аэродром…

…Простились. Он шел как-то неуклюже,
От счастья, из милых и нежных рук,
Туда, где считался отцом и мужем,
Где, может, мучились от разлук…
Но в поезде пышная проводница,
Вся общая, как у студента тетрадь,
ему намекала на пару… «блицев»,
мол, даст в дороге…себя полистать…

…Она вспоминала. В протяжном стоне
Крик чаек сплелся с прибоем вод…
А сердце не отпускал полковник,
И ныло тело, звало в полет…