Привычно звонницы просили

Борис Цукер
Привычно звонницы просили
Дарить смиренье и добро.
Двадцатый век входил в Россию,
Чеканя строчек серебро.

Никто не чувствовал угрозы,
Хотя пятнали образа
В гробы заброшенные розы
И пьяных кроличьи глаза.

Потом страна забылась в коме,
Надев идейности узду.
Народ закрыли в желтом доме
На ярко-красную звезду.

И дважды минуло полвека,
Но так же явит календарь
Неистребимую аптеку,
Неугасающий фонарь.

          18.09.14