Солнечный круг

Фиолетовый Акцент
Какая издевка: проездить полгода
Да мимо железной дороги.
Толпа прижимает к оконным разводам - 
В автобусах люди двуроги.
Стоять, наблюдая чужие вагоны
В стекло пограничного толка.
Но кто их заполнил, но кто их догонит,
По ком скрипнет верхняя полка?
Я еду на пары - сидеть до дипломных,
А мне бы лежать на коленях.
Свернуться надежно, питаться теплом их,
Забыть инквизиторский лемех.
И мне параллельно летят соколицы
Зеленой морзянкой пролившись.
Ни слезки, ни вздоха на плоские лица
Не бросив, как бросил бы Лившиц.
Ужу достаются чарынские камни,
Починки не будет, как феи.
Не дай мне сплясаться покинувшей Гамельн,
Парного налей котофеям.
Автобус мне жизнь спел про утро Полины.
Опальный змеится ленивец.
Дите на коленях казашки полынной 
Зажало в кулак чернобривец.