Малахитовая тоска...

Валерий Руденко 2
Малахитовая тоска (Тоска зеленая) ...

Осень руки положит на плечи,
Мысли стайкой мелькнут у виска ...
Малахитовой дробью в картечи,
Душу мне разрывает тоска ...

Да и время, не очень-то лечит,
В горле комом застряли слова,
Крылья осень расправив как кречет,
Предо мною качает права ....

И взбрыкнуть, да не знаю молитву,
И бежать, но в глазах пелена ...
С болью я собираюсь на битву,
Но проиграна эта война ...

В храме гаснут последние свечи,
Лишь молитва плывет  с далека ...
Малахитовой дробью в картечи,
Душу мне разрывает тоска ...