Хороша, привлекательна осень...

Ольга Орс
Хороша, привлекательна осень
В серебристом сверкании рос,
Взгляд чарует небесная просинь
В обрамлении жёлтых берёз.
Дружно розы цветут, жёлудь зреет,
И подсолнухи ловят загар,
А над озером чайкою реет
Весь подросший за лето базар,
Птичий, ясно, пернатое царство.
Пусть морозы ещё далеки,
Но пичуги без спешки и барства
Собирают свои рюкзаки.
Отдыхает природа, струится
Ещё тонкий цветов аромат,
Но зима уже где-то таится,
Чтоб поставить стремительный мат.