Вышла на дорогу в прошлом веке

Будаева Светлана
Вышла на дорогу в прошлом веке,
По пескам пустыни шла к горам,
По пути переходила реки,
Где-то в брод, а где-то по мостам.

И на каждой новой переправе,
Будь то мост иль брод, иль перевал.
Кто, не знаю, говоря по правде,
Мне невидимую руку подавал.

А другой, вполне реальный кто-то,
Каждый шаг удачный замечал
И, чиня препятствия с расчетом,
От меня вершину отдалял.

И зовет, она к себе сверкая,
Невесомая, купаясь в облаках,
Я спешу, гляжу и понимаю -
В новом веке также далека.