Я вовсе не та

Аврора Бориэл
Я вовсе не та, с которой очаг семейный,
можно лелеять рьяно, чтоб был уютным,
с которой встречать закат и в одной постели,
можно проснуться нежным чудесным утром.

Я, право, не буду стирать целый день пелёнки,
на кухне пол дня колдовать и стоять над супом,
со мною ни свить гнезда, ни растить ребёнка
не выйдет увы, и это не то чтоб глупо,

но просто не манят ни узы брака, ни прелесть свадеб,
ни злато колец, ни платье с фатою снежной,
ни счастье семейное - просто не вижу ради
чьих тёплых рук, из сердца сорвав одежды,

можно открыться и прислониться робко,
прошлое не жалея, как листик скомкав,
вместе, придя с работы, варить похлёбку,
судьбы сшивать любовью, как нитью тонкой.

Знаю, не будет дома, семьи и деток,
лучше уж жизнь пройдя искусаю локоть,
чем с нелюбимым жить и с душой раздетой
век коротать вдвоём, но быть одинокой.