Как хрупок воздух на заре...

Валентин Молчанов
Как хрупок воздух на заре -
Вдохни сполна - он вмиг растает...
И даль туманно застилает
Прохладой в нежном сентябре...

И как тягуч бывает он,
Когда сквозь Небо снеговое
Ветрами стылыми завоет,
Мрачнея, словно морион...

И как прозрачным хрусталём,
Морозом утренним ворвётся,
Когда лучами медь взорвётся...
Он ветром свежим напоён
И Светом с Высью обручён...