Что снится ночами куклам?

Сат Сатья
Что снится ночами куклам
Когда глаза их открыты?
Навстречу и лунным бликам
И наступлению темноты.

Что сниться ночами куклам
И чем особенны мертвые сны?
Когда кожа под стать снежным хлопьям
 оттенком холодной весны


Что снится ночами куклам
Когда царственно спят в тишине?
Глаза их подобны стеклам
Что разбиты в моей душе


Что сниться принцессам юным
Когда сердце зашито нитками?
Они смотрят ни взглядом томным
Они пронзают стальными иглами.