Суть бездонья

Александр Костюшин
Я хотел постичь бездонья суть,
Растворившись навсегда в пучине,
Но пиявки мне всосались в грудь,
И пучина канула в помине.

Я желал взойти на Эверест,
Чтоб на мир взирать оттуда зорко.
Оказалось – нету гор окрест,
Есть одни ухабы да пригорки.

Я мечтал отправиться в полёт,
Чтобы с небом слиться воедино,
Но на старте сбил меня помёт,
Выделенный стаей лебединой.