Витаутас Мачернис. Songs of myself. III песнь

Лайма Дебесюнене
Никуда не выхожу.
Если солнце освещает комнату, пишу.
Друзья мне говорили, что должен я писать.
Быть может, что-то я и напишу.
Бездельничая после обеда, гуляю по окрестности,
    подсвистывая будто птица.
Птицы ни вечером, ни утром не поют.
    Ненастная погода здесь царит.

Vytautas Macernis. Songs of myself. III giesme

Niekur jau neinu.
Jeigu saule sviecia kambarin, ka nors rasau.
Nes draugai kalbejo man, kad as kazka rasyciau.
As galbut ka nors ir parasysiu.
Bet popiet jau nieko neveikiu, bastausi po apylinke,
    liudnai lyg paukstis svilpdamas.
Pauksciai nei rytais, nei vakarais negieda.
    Oras yra saltas ir niurus.