Этот дождь за окном беспрестанно бубня

Юкатава
Этот дождь за окном беспрестанно бубня,
Утомляет, лишает надежды.
Ты давно и надолго забыла меня,
Не звонишь и не пишешь, как прежде.

Где-то там далеко, за преградой из туч,
Разноцветная, яркая осень.
И вечернего солнца рассеянный луч
Гладит в небе случайную просинь.

Мой печальный привет одиноким листом,
В твои окна напрасно стучится.
Ты любовь отложила легко на "потом",
Жизнь проходит...и не повторится.