Иных доказательств не нужно

Кирилл Хуторецкий
Мне снятся пустые трамваи,
Холодные снятся дома,
Я вижу: гудит, наступая,
Скрежещет металлом зима…
Мне чудится: люди застыли
Как кляксы на белом снегу,
Что я к ним – сквозь пепел ковылий,
Охрипнув от крика, бегу…
Я слышу вороньи кочевья,
Рассерженный, хриплый набат,
Как в возгласах, брани и гневе
Бескрайний рождается ад…
Иных доказательств не нужно…
Понятно и так наперёд:
В провинции южной, недужной
Жестокое солнце взойдёт…
И вновь победители будут
Знамёна сжигать на кострах,
И каяться станут иуды
Прилюдно – в великих грехах…
19 сентября 2014 года; 0:37