Исключено...

Екатерина Щетинина
Мы выживали, как умели...
Но детства улицы уже
Древней, чем Древние Шумеры,
Ценней игрушек Фаберже,
Поскольку невосстановимы -
Нет реставраторов таких,
Чтоб эти сказочные зимы
Вернуть в "сегодня" хоть на миг,
Вернуть вершины снежных горок,
Мороженщицу на углу,
Весь ароматный этот город
С забытой варежкой в снегу...
Да, воскресить фасады можно
Как это делают в кино,
Но запах тех безе-пирожных -
Исключено...