Московская осень

Борис Кочетков
МОСКОВСКАЯ ОСЕНЬ

В Москве ещё не наступила осень.
Стоят деревья в зелени.
Лишь кое-где желтеют листья
и падают затем к земле.

Температура плюсовая.
Тепло и сухо. Таков сентябрь.
И детвора во всю играет
у школы,
в парке на площадках,
на отгороженных местах.

А мамы рядом на скамейках
сидят и смотрят за детьми,
земля вся в яблоках, как будто
здесь шли открытые бои.

Но, нет! Такое не случилось.
А о Донбассе знали все.
Шахтёры с украинцами сцепились
за свой язык,
за жизнь в почёте не в нужде.

И победили. В бабье лето!
Оно раскинуло крыла
на Юг, на Север,
на Восток и Запад
и дарит всем тепло, себя.
19.09.2014 г.