элегия для Александра Хинта

Михаил Замятин
Подступает к горлу холод
Ожерельем из осин.
Ветерок бежит за ворот
От бумажных гильотин.

Это осень птичьей ратью
Затаилась в синеве.
Меж собой все листья – братья,
Если лягут на траве.

Так стучится в двери клювом
Смерти радужная тень,
Так сияет медным блюдом
Безрассветный, плоский день.