Грустит природа об ушедшем лете

Нина Ордовская
Грустит природа об ушедшем лете
И слышит в крике перелетных стай
На высоте, при утреннем рассвете:
-Наш край родимый,до весны прощай!

Грустят пустые, брошенные гнезда.
Птенцы,взрослея, стали на крыло.
Впервые полетят над морем грозным,
Преодолеть им много суждено.

О чем грустят леса, сады и рощи?
Замолк в них неумолчный птичий хор.
Без устали сухой листвой полощет 
И засыпает ими ветер двор.

Грустят поля в смятении осеннем,
Открытые со всех сторон ветрам.
Лежит земля в преддверии стремления
Предаться беззаботным мирным снам.

Грустим и мы,когда дожди довлеют,
Опавший лист свой доживает срок.
Когда дворы от инея белеют.
Когда тепла закончился поток.