Руки милой

Александр Ляйс
                Руки милой – пара лебедей…
                С. Есенин

Как порой ни болен я бываю
Суетой и занятостью дел,
Но к твоим рукам, моя родная,
Сердцем до сих пор не охладел.

Мне любое горе легче мыкать,
И носить тоску и тяжесть мук…
Лев начнёт у ног твоих мурлыкать,
Лишь бы ты не отнимала рук.

И давно я, многое познавший,
Понял в мире лучше всех людей:
Прав поэт, однажды написавший,
«Руки милой – пара лебедей».