Про разную свободу

Сергей Шевандин
Русский и американец,               
Чтоб спустить излишний пар,               
Наведя на мордах глянец,               
Раз в один заходят бар.

Янки был любитель виски.
Русский водку заказал.
И, немедля по-английски
Разговор с ним завязал

Для начала о погоде.
Каждый кайф когда поймал,
Речь заходит о свободе,
Как кто это понимал.

Янки, морщась в лучах света,
Говорит, глотая сыр.
Я был в Ленгли в конце лета.
Не нашёл нигде сортир,

И отлил на зданье прямо,
Где сидит всё наше ЦРУ!
Выходил как раз Абама
Из подъезда! Я не вру!

Ну, и что за это было?
Спросил русский у него.
Наклоняет янки рыло.
Совершенно ничего!

Вот свобода, так свобода!
Лучше нашей нет страны!
А какая там природа!
Все условья созданы!

Русский щурится. Ну, что же!
Я, конечно, рад за вас!
Но скажу тебе я тоже,
Есть свобода и у нас!

Я в Москве раз на Лубянке
Среди площади стал срать!
Так живот схватил по пьянке!
Что ж, подумал, помирать?

Там у нас в огромном здании
Был когда-то КГБ.
Хоть об этом знал заранее,
Но не смог сдержать в себе!

И чего за это было?               
Янки тотчас же спросил.               
Улыбнулся русский мило.               
Выпил рюмку, закусил.               

Рот ощеривши, ответил.
Вот свободы идеал!
Так никто и не заметил!
Правда, брюки не снимал!