тайные мечты

Иван Друг
Мой друг хотел адреналина,
Купил блестящий ледоруб.
Сказал, что в скалах есть камины*,
А сам сидит и точит зуб*.

«Обходим цирк*, и по хребту нам,
Но поджидает там жандарм*.
А мы на кошках*, по перилам*
И в связках* – прямо на плацдарм!»

Его я слушал, рот разинув
И думал – как звонить, ноль три?
Его супруга, брови сдвинув,
Сказала: «Ну-ка, повтори!

Что-что, ты там, чудак, затеял?
Куда-куда собрался ты?»
И сразу друг, обмякнув телом,
Отбросил тайные мечты!
.
.
Камин – расщелина в скале, преодолевается внутренним лазанием враспор.
Точит зуб – точит зуб у кошки, такое приспособление, надеваемое на ботинки для ходьбы/лазанию по льду и фирну
Цирк – вид рельефа
Жандарм – отдельно стоящая скала, преграждающая путь по хребту
Кошки – см. выше
Перила – специально натянутые веревки, за которые держатся при движении
Связки – несколько альпинистов привязываются друг к другу на определенном расстоянии, так и идут


2-е http://www.stihi.ru/2014/09/19/2891