Стёжка

Станислав Шелковников
Горизонт горит, солнце клонится,
     опускается на закат.
От него ко мне стёжка стелется,
     по волне морской и назад.
Небо сизое, море синее,
     горизонт весь огнём объят.
Ну, за что других любят девушки,
     почему меня не хотят.
Я мозайкою стёжку выложил
     из цветного морского стекла.
А следы на стекле из ракушечек,
     чтобы стёжку ко мне ты нашла.
Я бы обнял тебя силой нежною
     и на плечи свои поднял.
А прилив морской своей пеною
     стёжку быстро за нами убрал.
Я б по жизни понёс тебя бережно,
     на обоих одни следы.
И сказал, я люблю тебя трепетно
     и любовью ответила ты.
Мы б с восторгом встречали рассветы
     и с тоской провожали закат.
Потому, что на всём белом свете
     я тебе одной искренне рад.
Я отвечу за все недомолвки,
     слово, данное с честью сдержу.
Потому, что я твой мужчина
     и любовью твоей дорожу.
Я физически сильный мужчина
     и в стихах своих мудрый Сократ.
И скажу ты моя половина,
     я твой смелый, отважный солдат.