Говори о любви...

Ирина Голыгина
Говори о любви… Говори мне всегда,
Даже если погаснет под утро звезда,
Даже если ты вновь превратишься вдруг в дождь
И по капле, по капле надолго уйдёшь,
Чтобы ливни шальные нести в города.
Не забудь, что обратно идут поезда.
Я стерплю боль осеннюю, колкую дрожь.
Знаю: тоже  на градусе боли живёшь.
Говори о любви…

Пусть все войны исчезнут  –  исчезнет беда!
Пусть лохматая осень, и пусть холода...
Ветер тучи примчит  –  ты прольёшься, мой дождь!
И по каплям, по каплям исчезнет вся ложь:
Золотою слезой осень плачет всегда.
На земле лишь любовь, как и прежде, права  –
Говори о любви…