Я стану Буратиной, и тогда... Для конкурса

Серафима Лежнева 2
Сегодня я такая, как тогда,
Когда была и звонкой я и тонкой,
И не страшит уже меня беда,
И снова чувствую себя девчонкой.

Такие чудеса не западло
Нам получать порой невообразимой,
А жить иначе очень тяжело -
Без лета лишь одни сплошные зимы.

Я в джинсы проникаю и иду,
Своею майкой радуя прохожих,
И мне придётся сотни непохожих
Встречать улыбкой светлой какаду.

Потом, как хиппи, сяду на газон,
Подставлю солнцу розовому щёки.
Ну кто сказал, что все мы одиноки?
Быть одиноким точно не резон.

Но главная задумка всё же в том,
Что я тебя сегодня не узнаю,
Промчавшись вслед ушедшему трамваю,
Когда попрёшься чинно на метро.

Ну вот и всё. Победа и респект!
Я вырвалась из собственного плена,
Как Буратино вышел из полена
С мечтой о театре кукол на проспект.
19.09.2014.00:55.