И мне другие истины важны...

Ольга Филатикова
Кому нужны твои проблемы?
Кому нужны твои дилеммы?
Зачем о них ты снова говоришь?
Придумал сам себе заботы,
Тебе нужны твои хлопоты,
Свои задачи мне не объяснишь.

Ты ищешь сам себе проблемы,
Твердишь их словно апофемы,
Но мне твои заскоки не нужны:
Другие у меня идеи,
Другие у меня затеи,
И мне другие истины важны.

И можно долго удивляться,
Когда ж начну я исправляться
И стану правильною жизнью жить.
И злиться можно, и смеяться,
Критиковать, ругаться, драться,
Но так и ничего не уяснить...

                Июль 2014