И мироточат в храмах образа

Оля Корнеева
Он может все и многого не может,
Ведь многое – творенье нас самих:
Как  день грядущий будет нами прожит –
Добром наполнен или полон лих.
Обидим мы кого-нибудь случайно,
Подденем ли кого исподтишка –
Он будет лишь на нас смотреть с отчаяньем
Родителя – седого старика,
Чьи дети непослушны, недалёки,
Хоть в душах их с рожденья доброта,
Завистливы порою и жестоки,
Но сразу не дотянется рука
Унять и усмирить, как батя в детстве,
С любовью да по мягкому ремнем.
Так и живем мы с Богом по соседству,
Лишь изредка его пуская в дом.
А он молчит и только горько плачет,
Ручьём бежит небесная слеза:
«Зачем так жить?! Ведь можно жить иначе!»
И мироточат в храмах образа...