Осень! Чудо чудеса!

Оля Корнеева
Осень! Чудо – чудеса!
Лета нет, но есть краса
Зрелой женщины дородной,
Полногрудой, плодородной,
Златом вышит сарафан,
Зубы белы, крепок стан.
Примет всякого сердечно:
Фрукты – овощи, конечно,
Вот румяный каравай –
Только кушать успевай,
Чаем с мятой угощает
Да вареньем привечает.
Эта баба –  хоть куда,
В доме полны погреба:
Квашенью, засолке
Нет свободной полки.
Ну, а как на свадьбах пляшет!
Так давно в порядках наших:
Завершился сенокос –
И жениться не вопрос!
Добрая, радушная,
Да великодушная!
Если к ней ты всей душой,
На ее груди покой
Ты найдешь у теплой печи,
Ведь зима-то недалече!