Если нас сейчас посылают...

Виталий Нагорнов
Если нас сейчас посылают,
То не значит, что мы плохие.
Добродетели, ведь не лают,
И не «дарят» слова сухие.

Просто люди черствы, циничны,
И на нас своё зло срывают.
А на чувства они лаконичны,
Но умело это скрывают.

Может мы, совсем уж не плохи,
Просто сильно любить умеем.
А взамен получаем крохи,
Но обидеть, предать – не посмеем.

Нас за это гнобят, пинают, –
Их манера довольна цинична.
А с любовью, что делать – не знают.
Бескорыстность им не типична.

Может в этом и есть проблема,
Отдаём мы всё без остатка.
А для них – тут уже дилемма, –
Ну, не верят, что всё так гладко.

Мол, нельзя отдавать бесплатно,
Без комиссии, выгоды, ренты.
Как же так, коль нельзя обратно,
Получить, плюс ещё дивиденды.

Мы, конечно же, не безупречны,
И учиться всегда согласны.
Но честны, оттого беспечны,
И поступки у нас не властны.

Но зато мы для всех открыты,
И на помощь всегда приходим.
И пускай – недостатки вскрыты,
Пусть любви мы в ответ не находим…