Новая, старая сказка

Ильченко Николай 2
Мне дивный вечер подарил тебя –
Осенний, но с восторгом летней пляски.
И, облака смущённо теребя,
Шептал нам ветер фразы старой сказки.

Давно её читает этот свет,
Но всё для нас в тот вечер стало ново –
Мы в древней книге свой нашли сюжет…
Стук сердца вместо сказанного слова.

Касанье душ, как обнажённых тел,
Глаза – разлив, лучистые озёра,
Неповторимый, как бы ни хотел,
Любви набросок лёгкого узора.

Чуть скрипнув, закружилась карусель,
Качнулся мир и взял художник кисти,
Задумался – пастель иль акварель?...
Во власти всё причуд незримой Выси…

История с истоков бытия –
Читай её, пиши свои страницы,
Но только сердцем, искренне любя,
Не превращая сказку в небылицу.

Картина художника из г. Таганрог Виктора Брегеды "Сотворение"