Число

Владимир Капранцев
   ЧИСЛО?

Веками родились люди
Слоями и помирали.
И что дальше будет,
Думали, представляли.

Некоторые, лишь единицы!
Фамилией или именем.
Но прошлое их - состоится
И хотя б, в черепке глиняном.

В наскальном рисунке, в фреске.
И летописи берестяной!
Далёкие наши предки,
Являются нам - роднёй.

Талантливый и успешный
Не задирайте нос.
И я тут, совсем грешный,
И тоже, я что - то внёс.

Мы все по подобию божьему
И как в океане вода.
И я поклоняюсь многому.
И в этом, во всём - года.

Архитектура, картины! Творения…
Последний культурный слой.
Последний! От сотворения…
Перед последний - войной.

Это ужасно. Так мыслить?
И вот же на ум - пришло!
Но теперь, необходимо вычислить
Вечного Мира - число!

        19.09.2014 год.