Дар любви...

Надежда Веденяпина
Два листика, сверкнув в лучах заката
Тихонько опустились на ладонь.
Река неслась по камням переката,
Вдали, чуть слышно, плакала гармонь,

А ива косы в волны заплетала,               
Роняя листья в сумраке густом,
И тихо-тихо песню напевала
О чём-то, сокровенном, дорогом.

Ей виделся могучий и кудрявый,
Высокий дуб у краюшка реки...
Но не было у речки переправы
И косы расплетались от тоски.

А дуб стоял к ней потянувшись статью,
Роняя пожелтевшую листву.
Сплетались листья вместо них в объятьях,   
Раскачиваясь в грезах на плаву...

Два листика... Я их храню и ныне,
Как дар любви, упавшей мне в ладонь!
А тех, что унесло, нет и в помине,
Лишь в сердце плачет жалобно гармонь...