Минут торопливые клоны...

Светлана Тимашева
Минут торопливые клоны,
Окна пожелтевшее фото...
С утра не заладилось что-то,
А время текло непреклонно,
И день /слава Богу - не годы/
Был прожит до боли нелепо...

Опять к перемене погоды
Пером обрастало всё небо,
Постукивал жестью на крыше
Порывистый ветер-вояка -
Теперь, присмиревший, он лижет
Заката арбузную мякоть.

....................................

Триумф неудачи не вечен.
Прислушиваясь к разговорам,
Крадётся под окнами вечер
С повадками шустрого вора.

2014.


доработанное:http://www.stihi.ru/2015/05/18/2611