Остался в детстве сельский дом...

Герейхан
Остался в детстве сельский дом,
Заросший диким виноградом,
С верандой, маленьким прудом,
Вишнево-яблоневым садом.

Сплошной естественный забор
Из лопуха и ежевики;
Обзор седых Кавказских гор,
Вершин величественных блики...

На склонах пышных, не спеша,
Паслись пушистые овечки;
Тропинки змейкой путь верша,
Сбегали к быстрой горной речке.

На берегу, у валунов,
Росли задумчивые ивы,
И мы - орава шалунов,
Бежали к ним сквозь строй крапивы.

По острым камням, напрямик,
Бросались в серую пучину,
О, этот страшный, сладкий миг,
Я вспоминаю ту картину:

Как накрывали с головой
По руслу мчавшиеся воды,
Ребячьи крики, визги, вой -
Мгновения истинной свободы!!!

Борьба с рекой, что тянет вниз,
Смертельный танец со стихией;
Тут только б всплыть, вот высший приз,
За те чудачества лихие.

"Наградой" были мне всегда
Ушибы, ссадины и раны,
По глотку мутная вода,
Потом мучительные ванны.

Но утром, слыша лишь звонок,
Смотрел в проем оконной рамы:
"Побереги меня, сынок",
Я слышал милый голос мамы.