Осень, осень! Рано умирать

Елена Рябцева
Слышу я, но слов не разобрать,
Мне листва нашёптывает что-то.
Осень, осень! Рано умирать.
Доживи хотя бы до восхода.

Проживи ещё хотя бы день.
Он приедет, знаю, он вернётся.
В позолоту празднично одень
Старый клён, что у окошка жмётся.

Не жалей осенних красок дня.
Обещала я - они дождутся,
Проводив того, кто от меня
Уезжал, но обещал вернуться.

Вижу я, но мне не разобрать,
Что там дождик на окне рисует.
Осень, осень! Рано умирать.
Чувствую, что он по мне тоскует.