Ушедшее время

Елена Рябцева
Патина дней паутиной легла,
Время морщинисто старя.
Где-то в тумане сгорели дотла
Прежние отблески зарев.

Осени грёзы струятся дождём.
Словно оплакано кем-то
Время, ушедшее за окоём
В тёплое, яркое лето.

Палые листья летят чередой.
Осень слезой утолилась.
Время седое под мёрзлой водой
Вновь до весны затаилось.