По мотивам стихотворения прогулка

Сергей Заокский
Наталья Седова-Шмелёва
http://www.stihi.ru/2008/09/16/4027


Бежит всё быстрей беспокойное время,
Мудрее, быть может, мы стали с годами.
Но опыт на плечи ложится, как бремя,
Бесплотною  тенью скитаясь за нами.

К любви неустанно мы в жизни стремимся,
Она, словно птица, вдали пролетает,
А сердце, любви не отведав, томится,
Душа без любви безвозвратно ветшает.

Омоет ли море гуляющим ноги,
Овеет ли ветер горящие щёки.
Как будто стояла любовь на пороге,
Но что-то глаза опускают пророки.

Ты здесь и не здесь. Я до дрожи жалею.
К тебе я тянусь, как к иконе, душою…
А море всё шепчет – не верю, не верю
И галька безвольно сдаётся прибою.