В сумерках августа

Николай Тихонович Пидласко
Отдыхает август на стерне.
Даль в вечерней тишине лиловой.         
Дружески обнялся на сосне
Юный месяц со звездою новой.               

Над землёй витает дух степной,            
Льётся звон далёкий колоколен,
По ополью ветерок шальной               
Лихо гонит перекати-поле.               

И кружат в вечерней тишине
Над распадком галки хороводом.      
Отдыхает август на стерне,
Пахнущий пшеницею и мёдом.