В пути

Крайнов Алексей Сергеевич
Светит месяц в ночИ,
Ветер в окна стучит.
Мы с тобою идём
Под холодным дождём.

Фонари не горят,
С неба звёзды глядят:
Сквозь преграду из туч
Освещают нам путь.

И вокруг не души,
Только рокот машин
Нам напомнит о том,
Что мы не одни.

Что и нас где-то ждут,
И у нас есть очаг,
Где мы сможем присесть,
Отдохнуть при свечах.

Там прогоним с тобой
Все заботы долой.
И спокойно вздохнём,
И тихонько уснём.