Убежала из дома в снега

Александр Шелехин
 Убежала из дома в снега
Колдовать на морозе Яга.
Почему не растет никогда
У детей и у дам борода?

От простуды спасти бы смогла,
Как бы зла к нам метель не была.
Как старушке разбойной помочь,
Чтоб спокойно проспала бы ночь,

Чтоб друзей не сводила с ума
На лыжне колдовская зима,
Чтобы молодость вновь к ней пришла,
И она, как весна, расцвела,

Колдовство в волшебство превратить,
 А проказы зимы упростить,
Чтобы в дом возвратилось тепло,
Чтобы нам, наконец, повезло,

Чтобы наша беда, как вода,
Утекала сквозь пальцы всегда?
2000