утром в постели курить...

Берта Лучева
*
утром в постели курить сигареты  vogue
смотреть как дымок упирается в потолок
ползёт потихоньку вправо потом в окно
а мне всё равно куда он летит всё равно

за окном загораются окна других домов
раздаются звонки и слова иностранных слов
а мы докурили в постели любимый vogue
и подарили друг другу прощальный чмок

а потом разошлись в разноцветные ветки метро
где уютно и тесно дремать прижимаясь бедром
к посторонним похожим на спящих очкастых сов
открываются двери – октябрь на закланіе готов