Осень

Любовь Маркова
На улице тепло... Как будто лето
Назад вернулось вместе с листопадом.
Душа согрета жёлтых листьев светом, 
И тишина твоих шагов - отрада.

Прекрасна осень в нежном возвращенье,
И в невозвратности и горечи рябинной.
Улыбка осени - прощанье и прощенье -
Негромкий вздох седой дороги длинной.