Я не расчётлива... Я лезу в драку

Таня Станчиц
Я не расчётлива... Я лезу в драку -
там, где исход не нами предрешён...
     Ищу любовь - с безумием маньяка!
     Порыв мой - и наивен, и смешон...

Здесь каждый - гордость личную лелеет,
и каждый метит в грозные цари...
     А ближнего - не любит, не жалеет:
     Терпи! Как бесприданница - умри!

Лишь ты - меня теперь не отвергаешь,
и любишь всю - такою, как я есть...
     Моею смертью тихо умираешь...
     И всю меня надеешься прочесть.


19-09-14